?

Previous Entry | Next Entry

Часть вторая.

Сразу признаюсь, что в химии и физике проготовлении пищи я — дилетант, хот и готовлю вкусно. Просто приведу свои "соображения" к этому бреду, что кочует из блога в блог. Итак, "не в блог, а в глаз", или за микроволновку замолвите слово.

Поиск в сети осложнён не тем, что информации много, а тем, что степень доверия ко всему упала. И, вставляя ссылку на какую-то информацию, ты борешься с такой же ссылкой на что-то со стороны невежд. Судить вам, в конечном итоге, что есть факты, а что — отвердевшее.. мнение.
Особенно мне удался пункт 9, в осталном я просто мямлил :)

Итак, утверждается, что СВЧ-печи:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.
По-моему, переваривание пищи и есть структурный распад продуктов. Начинается он в печи, неважно, МВ или обычной и заканчивается на толчке с газетой (планшетом).

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
А почемы не в сыре (о котором ниже — он действительно содержит канцерогены от природы)?
Далее, (голосом Ширвиндта из "Иронии...") что главное "создают". Тут непонятно, так разрушают или создают? Не специалист, заткнусь, пожалуй, но очень хочется видеть список "веществ".

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
Состав чего? Атомов? Молекул? Клетки? Любое нагревание изменяет пищу и последний раз у меня было расстройство от  немытых абрикосов...

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
Тут предыдущие 3 пункта в один засунули? Ну ладно. Замечу только, что лимфа доставляет от крови к клеткам только определённые вещества, на другие — не заточена.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
Тут тоже непонятки. То есть было 70%, а стало 146%?

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
Это я пропущу за отсутсвием вообще каких-то терминов для обсуждения. Пункты 1 - 5 вместе. Почему-то пропустили энурез и бешенство... Статистически высокого? Так говорят те, у кого нет фактов.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
То, что МВ сохраняет намного больше витаминов в еде за счёт меньшего времени готовки — не будем даже упоминать. Опятьже, чем способствует? Имя, сестра, имя!!

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
Оно в пределах нормы. Нормы мы определяем сами, нося при этом мобильники аж с трамя антеннами и засыпая с ноутбуком на пузе...

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

Ой, как много всего! И всё такое вкусное! И, ура!! нам назвали первое вещество!!!
(то, что в первой строке мясо, а в последней — рыба... простим им, оне ж не читали того, что пишут)

Итак, первое: Гугл нашёл сово "канцероагент" 7'390 раз. И все они - в этих тупых перепостах из сети в сеть. Так вот, этого слова не существует нигде, кроме этого бредового текста.
Слова "d-нитрозодиэтаноламина" тоже нет. Есть d-нитрозодиэтиламин, и о нём можно найти следующее: Они могут обнаруживаться в пшеничной и рыбной муке, пастеризованном молоке, сыре, сырой и копченой рыбе, копченых колбасах, соевом масле и др.
Нитрозирование может происходить и при жарении некоторых мясных продуктов нитритного посола. В последнее время нитрозамины обнаружены в пиве и виски
.
И, заметьте, (голосом Ширвиндта) что важно, ни слова о МВ. Зато про жарение - даааа!
Кого заинтересовало — вот тут ещё чуть про нитро-натро -мутатру...
Второй пункт, "биомолекулярные соединения активного протеина". Что это, что за бред?
Первые два слова - просто масло масляное и сочетание их двух встречается во всей сети 17 раз, вторые два - с форумов бодибилдеров. Зато как звучит!
Третье. Перевожу для слабодумающих: Собирает радиацию в воздухе. Есть возражения?
У меня есть. Как МВ производит радоиактивные вещества "из молока и зерновых"? И второе: что это за вещества, которые могут "собираться в воздухе". Они вообще в школу ходили?
Четвёртое: много неясных слов. Насколько я понимаю, это опять из бодибилдинга: кислотой или иными фермрнтами разрушают протеин, но честно, мне уже вся эта канцерогенность надоела.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

Слово "катаболизм" означает "распад". Теперь прочитайте то что выше ещё раз и попытайтесь понять.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
Рак. Опять. Теперь и до картошки добрались. Ничего святого...

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
Пункты 4, 6 и 12 вместе. Чтоб страшнее было.

Я лишний раз убедилась в том, что мне никакая микроволновка не нужна. И пожалела свою свекровь, которая раз в 1-2 года регулярно ложится в больницу с хирургической операцией на желудке. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье).
Как говорится, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Да, вам МВ не нужна. как и мозг, но решайте сами, иметь или...

Дополнительно: ВОЗ, НТВ (понимаю, ну а где я лучше телевидение возьму?) и Википедия.

И вот ещё порция:
Тут буду краток: Одна девочкааа! Однаждыыыы! Полила цветок!!!
То, что в воде для цветка ДНК нет (кроме спермы рыб), никого не смущает.
Один лишь вопрос: что такое ДНК пищи? Я прочитал много научностей, где говорится об усвоении человеком белков, жиров и углеводов пищи. Я только не понимаю что наш желудок делает с ядрами тех клеток, что мы едим, где и лежит (висит, торчит, колбасится ДНК).
И как оргнизм может обволакивать (?)  какую-то ДНК (??) жировыми клетками (???). Бред.
Ну а про молоко и кровь — тут просто тупость блондиничья. Молоко сворачивается из-за быстрого нагрева, буквально сваривая белки, то же самое с кровью. Она б ещё на сковородке донорскую кровь подогрела. Ведь сковородка безопасней же, да?
Резюме: Да, мля! Микроволновки безопасны! Но не для сушки котят!! Ещё не устали?

Эксперимент, который проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.


Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

Я не знал, что мой мозг — магнит! Ура! Теперь гвозди буду не во рту держать, а над ушами и на лбу!
(а почему прилагательные с заглавной?? Это названия институтов? Немецкий научно-клинический институт??)
Укорачивание инпульсов... Какая чудная отмазка для студентов! "Профессор, ниипаниимаю ниуя! Пиццу ел вчера, сёдня импульсы чота не в ж.. в мозг, простите. Завтра отращу, блябуду!"
И честно, ни разу не пробовал есть непрерывно. Ну... пробовал, на корпоративах там, Новый год, о часа через два уже не могу. А уж тем более из МВ...

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
Микроволновка расщепляет. Организм тоже. Если организм что-то не дощепит, то оно выйдет сзади.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
Ддааа??? (голосом Лукашина...) И когда у меня вырастут титьки и отпадёт борода?

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8)Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Мля... похоже, это — балалайка. Всего три струны: рак, белки и иммунитет.
Зато сколько мелодий!! Архиповскому на зависть. Но опять забыли тахикардию и гемморой...

Тяжело идти по пояс в бреду...

Comments

( 115 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
16 июл, 2014 10:11 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
cat_sneg
16 июл, 2014 10:43 (UTC)
Шикарный вывод, согласна на 100%.
au2ru
16 июл, 2014 10:50 (UTC)
Да, в принципе, можно было и обойтись последней строчкой :)
(Удалённый комментарий)
au2ru
16 июл, 2014 11:36 (UTC)
Да что вы, право.
МВ — всего лишь машина, инструмент.
Как пулемет без патронов.
Главный враг — пища!
Остерегайтесь её.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - au2ru - 16 июл, 2014 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - доктор - 18 июл, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 23 июл, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
your_own_muse
16 июл, 2014 19:48 (UTC)
Способствует распаду распада, ишь какая злыдня!
Ух, серьёзно, отсмеятся никак не получается. Ведь иногда за ланчем слышу подобные разглагольствования.
Теперь будет очень тяжело удержать лицо, если вновь зайдёт тема канцерогентов.)))
au2ru
17 июл, 2014 00:45 (UTC)
Приятных Вам ланчей, сударыня :)
primus_sa
16 июл, 2014 22:42 (UTC)
> аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

Вот в этом месте я чуть не упал со стула. А че? Главное, чтобы среднему быдлу непонятно было что написано, а значит выглядит умно, а значит многие даже поверят.

Вообще-то она не глубоко копает. Я и похлеще "научные" статьи читал. Самый крутой аргумент против микроволновок - они раскручивают молекулы и меняют заряд электронов. За такое открытие вообще-то Нобелевскую премию положено давать.
au2ru
17 июл, 2014 00:44 (UTC)
Ващета да, прибор столько умеет, а мы в нём пиццу греем, идиоты!!
gala_white_goth
16 июл, 2014 23:29 (UTC)
Вы сделали моё утро! Неприлично хохотала и занесла в закладки)
au2ru
17 июл, 2014 00:42 (UTC)
Пригодится через годик, когда новая волна "разоблачений" накатит :)
(без темы) - gala_white_goth - 17 июл, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
sbar
17 июл, 2014 01:18 (UTC)
Если непрерывно есть, неважно, в микроволновке это приготовлено или на пару, или на костре - можно помереть.
Вода из микроволновки вообще убила. Там, оказывается, днк.
mihalych166
18 июл, 2014 15:22 (UTC)
По поводу воды... Как раз это и есть тот элемент, который вызывает разогрев пищи. Вода есть во всем, практически. Согласны?
Так вот. Именно по поводу изменения воды и есть главная "страшилка". А про это тут нет ни слова...
У воды есть молекулы, которые как то ориентированы в своем естественном состоянии. При облучении в МВП ориентация этих молекул воды изменяется и становится не естественной. При нагреве на огне ориентация молекул воды не изменяется. То есть имеем дело с измененной водой, которую мы и потребляем.
Как эта вода повлияет на человека, на его геном, на его потомство-таких исследований никто не проводил, так как для этого нужны сотни лет. Но то, что мы состоим почти на 100% из воды - это знают все...
Что на это ответит уважаемый автор? :)
(без темы) - t_my - 19 июл, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihalych166 - 19 июл, 2014 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 23 июл, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_a_vid_m - 20 июл, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihalych166 - 21 июл, 2014 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugenegordin - 22 июл, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
sbar
17 июл, 2014 02:13 (UTC)
Пункт 7
"Снижает способность тела усваивать витамины" - Как??? Тело подверглось обработке в микроволновке? Так она вроде не для этого предназначена. Читаем инструкцию.
au2ru
18 июл, 2014 12:51 (UTC)
Re: Пункт 7
Приятно видеть женщину без комплекса "а вот мне сказали, что..."
Кстати, какие у вас планы на вечер 16 мая 2039 года?
livejournal
17 июл, 2014 12:23 (UTC)
ДНК молока и коварный двойной канцероагент...
Пользователь ferosium сослался на вашу запись в своей записи «ДНК молока и коварный двойной канцероагент...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДНК молока и коварный двойной канцероагент... [...]
(Удалённый комментарий)
imagingreta
17 июл, 2014 12:27 (UTC)
микроволновое излучение вызывает распад молекулярных связей , образуются свободные радикалы, которые принято обвинять во многих бедах из-за того, что они в свою очередь ведут к разрыву молекулярных связей , но уже у вас внутри. Разрыв и повреждение молекул ведет к разным последствиям
еще недавно на это списывали старение, но вроде от этой теории почти отказались
Надо подождать некотрое время перед употреблением, тогда свободные радикалы образуют новые связи и будут не разрушительны


это по существу
физика так скать
мне было бы лень собирать такое кол-во чуши из разных блогов малограмотных людей
au2ru
17 июл, 2014 12:30 (UTC)
Спасибо. Да, радикалы образуются практически при любом нагреве. Поэтому, видимо, в ресторанах и ждут энное время, прежде чём принести ваше блюдо :)
(без темы) - imagingreta - 17 июл, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 18 июл, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imagingreta - 18 июл, 2014 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 18 июл, 2014 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imagingreta - 18 июл, 2014 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 18 июл, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
marian_baidek
17 июл, 2014 12:31 (UTC)
Последнее время наукообразные небылицы про то, как потребляющие пищу посредством СВЧ "кончают раком" стали расти, как снежный ком.
Интересно, кто лоббирует эту хрень дурацкую? Производители сковородок и кастрюль?
Тефаль, ты всегда думаешь о нас (про нас?)?
au2ru
17 июл, 2014 12:44 (UTC)
Tefal, как и прочие "сковородки", наверняка одна из ветвей большего конгломерата, где "есть всё". Так что неизвестно, откуда этот психоз растёт. "Староверы" от плиты? Газ зажигать только двумя пальцами?
(без темы) - hetman53 - 17 июл, 2014 16:10 (UTC) - Развернуть
sergey354
17 июл, 2014 15:45 (UTC)
пля....
Как я ещё жив?

Как страшно житть...

за что ни возьмись))))
au2ru
18 июл, 2014 09:13 (UTC)
Надо определиться с безопасными вещами и обозначить их наклейками.
Ложку, пульт, МПХ (член)... Да и то, не уверен в первых двух... :]
hetman53
17 июл, 2014 16:07 (UTC)
Скажу как химик.
Действие микроволновки на пищу заключается в её нагреве за счет токов, индуцируемых в проводящем веществе этой самой пищи (всякие там натуральные электролиты). И ни в чем более. Чтобы образовались свободные радикалы или шли какие-то еще химические процессы, нужно излучение с частотой (и, соответственно, энергией кванта) на много порядков выше. Как минимум жесткий ультрафиолет. Какова бы ни была интенсивность микроволнового излучения, оно будет только нагревать. Так же, как и в кастрюле, только равномернее.
Собственно, туфта с вредоносностью микроволновки уже большинству здешнего контингента очевидна. Это я уж так для пущего научного обоснования.
au2ru
18 июл, 2014 09:19 (UTC)
Эээ. Источники говорят, скорее о физиике, нежели химии.
Меняющееся электромагнитное поле вращает дипольные молекулы воды.
Радикалы — да есть, как и при любом тепловом воздействии на белки или что там.
Просто они существуют секунды, оне ж супер-активные, с членом наперевес...
В остальном — согласен.
(без темы) - hetman53 - 18 июл, 2014 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - au2ru - 18 июл, 2014 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hetman53 - 18 июл, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
morozov_yuryi
17 июл, 2014 17:43 (UTC)
есть и еще одно))) волновая характеристика излучения - правая или левая... есть мнение что МВ крутит вправо, тогда как человеку надоть левая)))).... это как живая и мертвая вода.... много писать тут не буду, инфу можно и самим поискать, но могу и объяснить (мое мнение) об этом... хотя сам пользуюсь МВ постоянно и имею на это достаточно оснований, ибо имею противоядие)))
au2ru
18 июл, 2014 09:10 (UTC)
Вот так мы все! Подозреваем МВ до первой рюмки :))
livejournal
17 июл, 2014 20:09 (UTC)
ДНК молока и коварный двойной канцероагент...
Пользователь uskaroo8 сослался на вашу запись в своей записи «ДНК молока и коварный двойной канцероагент...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДНК молока и коварный двойной канцероагент... [...]
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

suns_kenga
au2ru
Alex James

Latest Month

Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Profile

suns_kenga
au2ru
Alex James

Комментарии

Разработано LiveJournal.com