Alex James (au2ru) wrote,
Alex James
au2ru

Categories:

ДНК молока и коварный двойной канцероагент...

Часть вторая.

Сразу признаюсь, что в химии и физике проготовлении пищи я — дилетант, хот и готовлю вкусно. Просто приведу свои "соображения" к этому бреду, что кочует из блога в блог. Итак, "не в блог, а в глаз", или за микроволновку замолвите слово.

Поиск в сети осложнён не тем, что информации много, а тем, что степень доверия ко всему упала. И, вставляя ссылку на какую-то информацию, ты борешься с такой же ссылкой на что-то со стороны невежд. Судить вам, в конечном итоге, что есть факты, а что — отвердевшее.. мнение.
Особенно мне удался пункт 9, в осталном я просто мямлил :)

Итак, утверждается, что СВЧ-печи:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.
По-моему, переваривание пищи и есть структурный распад продуктов. Начинается он в печи, неважно, МВ или обычной и заканчивается на толчке с газетой (планшетом).

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
А почемы не в сыре (о котором ниже — он действительно содержит канцерогены от природы)?
Далее, (голосом Ширвиндта из "Иронии...") что главное "создают". Тут непонятно, так разрушают или создают? Не специалист, заткнусь, пожалуй, но очень хочется видеть список "веществ".

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
Состав чего? Атомов? Молекул? Клетки? Любое нагревание изменяет пищу и последний раз у меня было расстройство от  немытых абрикосов...

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
Тут предыдущие 3 пункта в один засунули? Ну ладно. Замечу только, что лимфа доставляет от крови к клеткам только определённые вещества, на другие — не заточена.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
Тут тоже непонятки. То есть было 70%, а стало 146%?

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
Это я пропущу за отсутсвием вообще каких-то терминов для обсуждения. Пункты 1 - 5 вместе. Почему-то пропустили энурез и бешенство... Статистически высокого? Так говорят те, у кого нет фактов.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
То, что МВ сохраняет намного больше витаминов в еде за счёт меньшего времени готовки — не будем даже упоминать. Опятьже, чем способствует? Имя, сестра, имя!!

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
Оно в пределах нормы. Нормы мы определяем сами, нося при этом мобильники аж с трамя антеннами и засыпая с ноутбуком на пузе...

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

Ой, как много всего! И всё такое вкусное! И, ура!! нам назвали первое вещество!!!
(то, что в первой строке мясо, а в последней — рыба... простим им, оне ж не читали того, что пишут)

Итак, первое: Гугл нашёл сово "канцероагент" 7'390 раз. И все они - в этих тупых перепостах из сети в сеть. Так вот, этого слова не существует нигде, кроме этого бредового текста.
Слова "d-нитрозодиэтаноламина" тоже нет. Есть d-нитрозодиэтиламин, и о нём можно найти следующее: Они могут обнаруживаться в пшеничной и рыбной муке, пастеризованном молоке, сыре, сырой и копченой рыбе, копченых колбасах, соевом масле и др.
Нитрозирование может происходить и при жарении некоторых мясных продуктов нитритного посола. В последнее время нитрозамины обнаружены в пиве и виски
.
И, заметьте, (голосом Ширвиндта) что важно, ни слова о МВ. Зато про жарение - даааа!
Кого заинтересовало — вот тут ещё чуть про нитро-натро -мутатру...
Второй пункт, "биомолекулярные соединения активного протеина". Что это, что за бред?
Первые два слова - просто масло масляное и сочетание их двух встречается во всей сети 17 раз, вторые два - с форумов бодибилдеров. Зато как звучит!
Третье. Перевожу для слабодумающих: Собирает радиацию в воздухе. Есть возражения?
У меня есть. Как МВ производит радоиактивные вещества "из молока и зерновых"? И второе: что это за вещества, которые могут "собираться в воздухе". Они вообще в школу ходили?
Четвёртое: много неясных слов. Насколько я понимаю, это опять из бодибилдинга: кислотой или иными фермрнтами разрушают протеин, но честно, мне уже вся эта канцерогенность надоела.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

Слово "катаболизм" означает "распад". Теперь прочитайте то что выше ещё раз и попытайтесь понять.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
Рак. Опять. Теперь и до картошки добрались. Ничего святого...

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
Пункты 4, 6 и 12 вместе. Чтоб страшнее было.

Я лишний раз убедилась в том, что мне никакая микроволновка не нужна. И пожалела свою свекровь, которая раз в 1-2 года регулярно ложится в больницу с хирургической операцией на желудке. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье).
Как говорится, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Да, вам МВ не нужна. как и мозг, но решайте сами, иметь или...

Дополнительно: ВОЗ, НТВ (понимаю, ну а где я лучше телевидение возьму?) и Википедия.

И вот ещё порция:
Тут буду краток: Одна девочкааа! Однаждыыыы! Полила цветок!!!
То, что в воде для цветка ДНК нет (кроме спермы рыб), никого не смущает.
Один лишь вопрос: что такое ДНК пищи? Я прочитал много научностей, где говорится об усвоении человеком белков, жиров и углеводов пищи. Я только не понимаю что наш желудок делает с ядрами тех клеток, что мы едим, где и лежит (висит, торчит, колбасится ДНК).
И как оргнизм может обволакивать (?)  какую-то ДНК (??) жировыми клетками (???). Бред.
Ну а про молоко и кровь — тут просто тупость блондиничья. Молоко сворачивается из-за быстрого нагрева, буквально сваривая белки, то же самое с кровью. Она б ещё на сковородке донорскую кровь подогрела. Ведь сковородка безопасней же, да?
Резюме: Да, мля! Микроволновки безопасны! Но не для сушки котят!! Ещё не устали?

Эксперимент, который проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.


Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

Я не знал, что мой мозг — магнит! Ура! Теперь гвозди буду не во рту держать, а над ушами и на лбу!
(а почему прилагательные с заглавной?? Это названия институтов? Немецкий научно-клинический институт??)
Укорачивание инпульсов... Какая чудная отмазка для студентов! "Профессор, ниипаниимаю ниуя! Пиццу ел вчера, сёдня импульсы чота не в ж.. в мозг, простите. Завтра отращу, блябуду!"
И честно, ни разу не пробовал есть непрерывно. Ну... пробовал, на корпоративах там, Новый год, о часа через два уже не могу. А уж тем более из МВ...

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
Микроволновка расщепляет. Организм тоже. Если организм что-то не дощепит, то оно выйдет сзади.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
Ддааа??? (голосом Лукашина...) И когда у меня вырастут титьки и отпадёт борода?

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8)Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Мля... похоже, это — балалайка. Всего три струны: рак, белки и иммунитет.
Зато сколько мелодий!! Архиповскому на зависть. Но опять забыли тахикардию и гемморой...

Тяжело идти по пояс в бреду...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →